• 14

    Mar

    Aku bingung mau nulis apa??

    Ilustrasi halo dblogger, aku lagi buntu nih. siapa mau bantu aku ya?? ayo dong… siapa yang bantu kasih ide,Kan sesama blogger harus saling membantu dalam meluangkan ide-idenya .hehe aku kasih 2 pilihan dehh .. kalau perempuan akan kujadikan pacar atau sebagai kakak karena aku tidak punya saudara perempuan. :) Tapi kalau laki-laki, akan kupanggil dengan sebutan bos dan harus selalu mentraktir makan setiap gajian. :) TOLONG DIBANTU YAAA ?!?#$@%$>$#
  • 3

    Mar

    Charge Hape Jangan Kelamaan

    ilustasi Sebenarnya hukumnya emank wajib nge-charge atau nge-cas kalo baterainya ponsel habis.karena kalau tidak, gimana mau ngelanjutin ngobrolnya, bukan?Cuma kadang kita suka ngebiarin hape terus-menerus di charge meski sudah full.Kebiasaan ini dilakukan oleh setiap pemilik hape termasuk saya sendiri.Ternyata kebiasaan seperti ini bisa bikin bahaya loh.bukan cuma terhadap ponsel dan pemiliknya.Tapi juga punya efek buruk terhadap bumi ini. Hubungannya dengan bumi apa? Jadi, begini dalam sebuah penelitian di inggris.sekitar 85 ribu ton gas beracun CO2 membahayakan lingkungan. usut punya usut. Teryata semua itu dihasilkan pertahunnya cuma gara-gara pemakai ponsel sering menisi perangkatnya terlalu lama dari yang semestinya.Penelitian tersebut dilakukan oleh sebuah situs konsumen di in
  • 26

    Feb

    Ketika Dunia Maya Mengalahkan Dunia Nyata

    ilustrasi Pernahkah anda merasa jengkel ketika hari ini internet di rumah anda mati atau tak ada satu pun warnet yang bisa anda kunjungi untuk online di dunia maya? Atau pernahkah anda merasa bahwa dunia maya telah mengalahkan dunia nyata anda? Duduk berjam-jam di depan laptop atau komputer PC anda tanpa mau peduli dengan situasi yang ada di sekeliling anda? Bila anda sudah seperti itu, hal itu tandanya adalah anda telah hidup dalam belantara dunia maya. Kemajuan teknologi memang telah menggeser pola hidup manusia zaman sekarang. Dulu orang bila ingin berteman, harus gaul pergi ke sana kemari, berkunjung ke rumah teman dan lain sebagainya. Sekarang ini , dengan adanya jejaring sosial seperti facebook,Twitter, kita tak perlu pusing lagi mencari teman. Situs ini akan membawa anda u
  • 24

    Feb

    Mengapa kita harus nge-blog ?

    Saya gak bisa tenang dengan akal pikiran saya setiap hari. Saya mau mencurahkan semua pikiran ini lewat tulisan, Banyak ide yang selalu mengalir di dalam kehidupanku sehari-hari, namun waktu dan tempat selalu menjadi biang masalahnya. Mau hidup jadi orang kaya gak bisa dikarenakan pekerjaan tidak punya karena masih kuliah, mau menjadi model yang digemari setiap wanita, saya juga kurang bisa karena ada kendala di masalah rambut. Lalu apa alasan kalian tidak posting artikel di blog? Mayoritas akan menjawab tak punya waktu, yang lain mungkin akan menjawab tak ada ide, buntu. Andai pertanyaan itu ditujukan kepada Asmarie Dexter kebetulan ia saudara saya sendiri dan salah satu sosok inspirasi bagi saya untuk belajar ngeblog, ia menolak alasan klise yang telah diulang-ulang banyak orang itu.
-

Author

Follow Me