• 11

    Mar

    Akber Samarinda di Local Leaders Day 2014

    @tendiriandi & @boteell Tanggal 7-9 Maret 2014, sekitar 200 relawan Akademi Berbagi yang berasal dari 34 kota di Indonesia berkumpul dalam satu waktu, satu atap dan satu visi di Pondok Remaja Salib Putih, kota Salatiga, Jawa Tengah. Pertemuan akbar ini dilaksanakan dalam rangka acara “Local Leaders Day”, pertemuan Akbar 2 tahunan yang bertujuan menguatkan organisasi dan relawan akademi berbagi untuk mempunyai visi yang telah dibangun bersama. Pertama kali diadakan tahun 2012 di Bogor, dengan mengusung tema “Networking dan mengoptimalkan social media”. Kemudian untuk Local Leaders Day 2014 yang didukung oleh Manulife Financial, Telkomsel, Kompas, dan General Electric Indonesia, akademi berbagi mengusung tema Empowering Volunteers, Connecting Opportunitite
  • 13

    Oct

    Buat Gerakan Sepatu Pinjam yuukkk

    Judul diatas tercetus dari sebuah kicauan kakakku @asmarie_ di twitter . Gerakan sepatu pinjam?? dari situ aku langsung berpikir, kenapa nggak dicetuskan saja gerakan sepatu pinjam tersebut. Kayaknya seru untuk memulai gerakan sepatu pinjam ini, karena jika mengingat sepatu formal dan non formal dirumah ada yang mengganggur sekitar 2 pasang. Kemungkinan teknisnya sama seperti kita meminjam buku di perpustakaan. Bisa dilihat seperti dibawah ini : 1. Ada registrasi pembuatan kartu anggota. 2. Skala peminjaman sepatu selama 3 hari, lewat dari jangka waktu yang ditentukan akan dikenakan denda. 3. Selain menggunakan kartu anggota, tetap ada jaminan kartu identitas + uang 20 ribu untuk uang sewa. Tujuan dari gerakan sepatu pinjam ini adalah sebagai fasilitas atau sarana kepada orang la
  • 12

    Oct

    #LittleStep : Gerakan Donasi Sepatu Anak, ikutan yuukkk

    Selamat malam teman-teman…. Beberapa hari yang lalu, tidak sengaja saya mengikuti kultweet dari mbak Valencia M R  ( @justsilly ) tentang sebuah gerakan sepatu anak yang diberi nama #LittleStep. Ada apa dengan sepatu anak? Jadi begini teman-teman… sedikit saya berikan penggalan cerita dari blog mbak @justsilly tentang asal muasal gerakan berbagi sepatu anak ini. Saya baru saja balik dari UGD ketika saya menulis artikel ini. Tadi pas lagi tiduran di bed UGD akibat kholik perut yang tak tertahankan,… pikiran saya justru melayang ke anak-anak yang kebetulan beberapa hari lalu saya temui di jalan, dan sampai saat ini sangat melekat di kepala saya… Namanya Ucok… Well, katakanlah demikian, secara saya gak pernah sempat menanyakan namanya. Saya mene
  • 30

    Jan

    Ada Akademi Berbagi di "Sosok Minggu Ini" Liputan 6

    Belajar itu tak perlu mahal. Belajar itu tak harus bersifat formal. Belajar itu bisa dimana saja, asalkan kita mempunyai keinginan dan komitmen yang kuat untuk belajar. Semua pasti ada jalan keluarnya kok. Paragraf diatas pas banget untuk menggambarkan sebuah gerakan berbagi yang bernama akademi berbagi yang di inisiatorin oleh Ainun Chomsun atau biasa disapa @pasarsapi. Sedikit mengingatkan kembali, akademi berbagi ini adalah gerakan berbagi ilmu cuma-cuma kepada siapa saja yang mau belajar. Perkembangan media sosial yang sangat pesat membantu gerakan yang didirikan oleh Ainun Chomsun. Saat ini penyebaran akademi berbagi ada di 23 kota di Indonesia. Ada Medan, Palembang, Jambi, Bandung, Solo, Semarang, Jogjakarta, Surabaya, Malang, Balikpapan, Makassar, Ambon, Ende, Madura, Samarinda. (
  • 13

    Nov

    Bersatu Membangun Samarinda Melek Informasi

    pertemuan pertama #freshSamarinda Informasi merupakan suatu kebutuhan yang selalu menjadi peran penting semua insan, guna mengetahui perkembangan isu sosial, serta memperoleh ilmu dan pengetahuan dalam jangka panjang. Tapi pentingnya suatu informasi akan lebih mudah lagi apabila mempunyai wadah yang tergolong dari semua insan yang hidup dalam industri kreatif. Artinya begini ketika kita mempunyai ilmu dan pengetahuan, bagusnya disalurkan di forum dan ajang diskusi yang mempunyai visi yang sama, dengan sasaran pelajar, mahasiswa dan masyarakat. Jadi informasi yang diperoleh pun akan lebih efektif, ketika ada informasi yang masih janggal di benak pikiran. Maka dari itu saya mempunyai visi ingin membangun pusat informasi di samarinda khususnya, melalui Fresh Samarinda. Pengertian Fresh S
- Next

Author

Follow Me