• 14

    Sep

    Mengupas Jebakan dalam Networking

    Seberapa sering kamu berinisiatif untuk berkenalan dengan orang lain? Dan seberapa penting social network di dalam kehidupan profesional dan personalmu? Pertanyaan ini sengaja saya lontarkan, karena dalam tulisan saya kali ini akan mengulas mengenai jebakan dalam networking. Saya yakin tidak semua orang mau berinisiatif untuk berkenalan dengan orang yang belum ia kenal sebelumnya. Saya juga yakin social network itu memiliki kekuatan yang luar biasa di dalam kehidupan profesional dan personal seseorang. Meskipun social network itu memiliki kekuatan yang luar biasa di dalam kehidupan profesional dan personal seseorang. Namun, tahukah kamu? Ada kesalahan-kesalahan umum yang biasa kita lakukan terkait networking. Berikut ini dua jebakan yang paling umum. Dilansir dari majalah Marketeers, ed
  • 13

    Sep

    Inilah 4 Jenis Perempuan Indonesia

    Sebagai laki-laki, tentu harus memahami jelas karakter atau jenis perempuan yang ingin kita dekati. Karena kalau tidak, kita akan terjerumus ke dalam keniscayaan atau kebohongan yang bisa menyebabkan patah hati. Dengan begitu, penting adanya sebagai laki-laki memahami hasrat keingintahuan perempuan secara keseluruhan. Walau sebenarnya di dunia ini tidak ada perempuan yang sempurna. Berbicara desires atau hasrat, ada lima hal yang dapat menjelaskan apa yang amat diinginkan oleh para perempuan. Yaitu kesejahteraan, optimis, multitasking, entrepreneur dan networker. Tetapi dari kelima hal tersebut. Seperti yang dilansir oleh MarkPlus Insight, mereka menemukan 4 jenis perempuan Indonesia. 1. High flyer Tipe perempuan ini pencari keseimbangan finansial yang lebih untuk dirinya sendiri.Temuan
  • 16

    Oct

    Dibutuhkan Relasi, Bukan Sekedar Ijazah Untuk Melamar Kerja

    Sumber foto : google Apakah kalian percaya, bahwa ijazah itu penting sebagai syarat melamar pekerjaan? Kalau iya, alasannya apa? dan kalau nggak, juga apa? * ditunggu di kolom kementar yaa …. :) Hahaha… pertanyaan diatas itu merupakan salam pembuka dari aku,  di hari pertama melaksanakan tanggung jawab sebagai pegawai di sebuah toko oleh-oleh di Samarinda (namanya sebut nggak ya… ) yasudaahh, nama tokonya @eastkalimantan. Sebenarnya aku bukan bekerja di pusat toko oleh-oleh Samarinda itu, melainkan di outlet mereka yang ada di hotel Aston Samarinda. Waaah,, berarti bakalan sering keluar - masuk hotel terus dong. Hahaha.. keluar - masuk parkiran mall iya. Karena letak outletnya (drugstore) ada di depan sebelah kanan akses pintu masuk hotel Aston Samarinda. Jadi, j
  • 1

    Jun

    Aku Nggak Punya Pulsa! Adanya Paket 2000

    Foto : Ilustrasi Iklan seluler Telkomsel A : Memble, aku bisa minta pulsa, buat sms teman KKN nih. Katanya dia udah dapat informasi posko KKN gitu. B : Waah, aku nggak punya pulsa eh. A : Heemm… masa BB nggak punya pulsa?? “tanya nyindir”. B : Beneran nggak ada teelll! Adanya cuma paketan buat BBM saja. itu pun paket 2000 :) A : Aneh kamu nih.. masa punya BB tapi nggak punya pulsa. B : Loh, suka-suka ku dong. BB juga punyaku, kamu kok sengak! A : Iya, itu memang BB mu. Tapi sayang sekali punya smartphone cuma difungsikan untuk BBM saja. Maaf bila omonganku tadi sengak. B : Bukan untuk BBM saja, tapi buat browsing juga. “Iya sudah nggak apa”. Nyantai saja. Pinjam yang lain tuh.. siapa tahu ada. A : #OkeSip Pengguna Blackberry di Indonesia, Samarinda khususn
  • 16

    May

    Harapan yang Berujung Ketidakpastian

    ilustrasi Apakah salah jika kita smsin teman cewek/cowok secara terus menerus? Padahal setelah dua tahun kuliah bersama tidak pernah melakukan hal itu, kalau pun ketemu dikampus hanya sepatah dua kata yang diungkapkan dan tidak pernah melakukan pembicaraan hangat antara aku dan dirinya. Jadi pembicaraan hangat itu hanya terjadi pada saat sekarang saja, itupun hanya lewat sms. Bagaimana donk?? Nahh kali ini, aku akan mengulas tentang kasus diatas. Kebetulan kasus seperti itu terjadi pada teman sekampusku dan mungkin kasus ini sering juga terjadi pada diri sobat. Pagi tadi aku mendapatkan pesan singkat dari temanku (bella).Dimana isinya tentang, kisah dia yang seakan-akan dikasih sebuah harapan oleh teman smsannya(cowok). Namun di satu sisi cowok tersebut sempat menunjukkan bahwa it
- Next

Author

Follow Me