• 29

    Sep

    Kombinasi Karakter Dapat Mempermudah Menebak Gender di Twitter

    foto/google Hai sahabat blogger, kalian pasti punya akun twitter semua bukan! kalau belum punya dipastikan kalian akan ketinggalan informasi tuh. Tapi kalau sudah punya, follow saya ya @boteell, eh malah promosi, hehe. Sebenarnya bukan untuk menjual akun twitter saya, tetapi disini saya akan membahas tentang cara mengidentifikasikan gender di twitter. Meskipun setiap tweet menunjukkan gender. Tapi kalian belum tentu tau bukan, sejauh mana pengaruh tweet itu terhadap gender si pengguna akun twitter tersebut. Ketika awal-awal ingin meluncurkan layanan, pengguna membuat account Twitter dengan nickname dan alias tidak mengungkapkan jenis kelamin dan sulit untuk mengidentifikasikannya. Namun, Twitter tidak memiliki pilihan untuk membiarkan penggunanya mengungkapkan gender mereka. Sekaran
  • 14

    Jun

    Think Before Your Posting

    Hello kawan-kawan sahabat blog ini, kali ini kita akan bersama membahas tentang pemanfaatan social media yang perkembangannya sangat pesat, seperti yang melanda twitter dan Facebook. Sebelum masuk pada tema yang bertajuk “Think Before Your posting” (berpikirlah sebelum ngeposting), boleh kah aku menyapa kawan-kawan blogger, Apakah kalian sudah memanfaatkan social media, seperti Twitter dan Facebook dengan baik? Jika IYA, mari di jawab di comment :) Sosial media di jaman sekarang adalah sebagai wadah untuk mendapatkan dan menyebarkan informasi secara praktis. sebut saja facebook, Facebook adalah social media yang sangat berkembang pada era saat ini. Pengguna facebookers di Indonesia saat ini saja sudah mencapai 30,1 Juta facebookers, kemudian dari hasil tersebut Indonesia masu
  • 16

    Mar

    Ngapain ngeblog?

    Ngapain ngeblog? kurang kerjaan aja, kerajinan! pertanyaan itu yang selalu dilontarkan teman sekampus kepada saya. Terkadang pikiran semacam itu pun terlintas dalam otak saya. Tapi tidak ada yang salah dengan pemikiran itu. Ada benarnya juga kok. Masih banyak pekerjaan yang dapat dilakukan selain menulis. Lagian apa yang harus ditulis? Kalau sudah menulis terus apa yang didapat? Memangnya kita dibayar apa? Namun semua itu, kembali kepada diri kita sendiri.Sebelum mulai ngeblog kita harus memilki tujuan yang jelas, Karena tanpa tujuan yang jelas, akan membuat kualitas dari blog itu sendiri menjadi tidak berarti.Jadi kita harus bisa menentukan Tujuan kita terlebih dahulu. Apakah untuk sharing berbagai pengetahuan dan pengalaman? untuk tujuan promosi dan komersil? untuk curhat-curhatan?? Te
  • 28

    Feb

    Google, Anti Kebaikan SBY

    Kehebohan di dunia maya mengenai kebaikan SBY, belum juga sirna.Di forum diskusi terbesar di indonesia, Kaskus.us maupun jejaring sosial lainnya seperti facebook,maupun twitter banyak orang menyarankan untuk melakukan pencarian di Google dengan katak kunci “Kebaikan SBY”. Ketika penasaran ingin mencoba katakebaikan SBYtersebut, jadi sepulang kuliah langsung buka internet dan buka google.Ternyata hasil pencarian google akan terasa mengejutkan dan mengherankan,Karena mesin pencari terbesar itu memberikan rekomendasi yang justru bertolak belakang,yaituKeburukan SBY. Apakah mesin pencari raksasa Google, melakukan gerakan anti Susili Bambang Yudhoyono( SBY)? Sebenarnya tidak sama sekali, karena jika dilihat dari hasil pencarian di Google.co.id, Kebaikan SBY sendiri memiliki sek
-

Author

Follow Me