• 11

    Dec

    Inilah Rahasia Boomingnya Roti Durian Panglima di Samarinda

    Tahun 2013 boleh dibilang menjadi tahun yang begitu menyita perhatian masyarakat Samarinda. Salah satunya dengan boomingnya jajanan khas baru dan pertama di kota Samarinda. Jajanan ini adalah Roti Durian Panglima. Roti gembong yang dilapisi fla durian asli dan telah di olah kembali menggunakan campuran susu. Tetapi tidak menghilangkan aroma khas durian yang begitu menyengat di hidung dan begitu menggoda selera bagi sebagian orang yang menyukainya. Dengan memiliki dua varian rasa, rasa keju dan original. Roti durian panglima, dijual dengan harga yang relatif cuku murah. Untuk rasa original, Rp 20 ribu dan Keju Rp 25 ribu. Memiliki tagline “pertama di kota Samarinda”. Maka, apa yang terjadi? Seluruh masyarakat kota Samarinda khususnya, berbondong-bondong untuk membeli roti duri
  • 1

    Feb

    5 Teknik Dalam Membaca

    JENIS TEKS MENGUBAH CARA KITA MEMBACA Membaca adalah suatu kebiasaan atau cara yang dapat meningkatkan kualitas kehidupan manusia. Banyak bahan yang bisa dibaca, mulai dari bahan yang ringan hingga yang berat yang membutuhkan perhatian khusus. Tapi enggak semua teks sama lho cara bacanya! Ada sejumlah teknik bagaimana membaca menjadi efektif. Mau tahu teknik-teknik membaca. Berikut diantaranya : MEMBACA KARYA FILSAFAT Dalam membaca karya filsafat banyak hal yang perlu diperhatikan karena bacaan ini tergolong berat dan perlu perhatian khusus. Biasanya penulis sering menggunakan bahasa kiasan, istilah tertentu dan pemilihan kata-kata untuk mencapai maksud atau perasaan tertentu. Pembaca harus mempertanyakan dalam hati mengapa penulis menulis ini itu. Dan apa yang ingin dituju. membaca kaya
  • 19

    Jan

    Tips Promosi Lewat Twitter di 3 Waktu

    Haloo sahabat blogger, saya ingin berbagi tips promosi barang/jasa lewat twitter di 3 waktu nih. Kalian tidak perlu banyak koar-koar di twiiter sepanjang waktu, setiap saat, hanya ingin dikenal dan dilirik followers. Saran saya cukup mengoptimalkan 3 waktu saja, untuk mempromosikan produk, barang/jasa kalian di twitter, yaitu pagi (subuh) siang (jam istirahat) dan malam hari (menjelang tidur). 1. Pagi Hari Pagi hari sekitar jam 5, pokoknya seusai sholat subuh. Kenapa saya rekomendasikan di jam-jam masih asyik tidur…. Alasannya! Yah, mungkin saat itu sebagian besar orang-orang masih molor, tetapi bagi pengguna aktif twitter atau pekerja yang berada di Jakarta yang pagi-pagi buta sudah harus berangkat kerja, agar terhindar dari kemacetan. Nah, di kesempatan itulah kita mulai mengambi
  • 17

    Jan

    Tips Melamar Pasangan Ala Flash Mob

    Kalian sudah punya pasangan belum??? Apaa. Nggak denger nih?? Ohh.. Sudah toh! Tapi kalian serius nggak ngejalaninya? Yaiyalah, malah bentar lagi saya mau melamar dia. Waahh.. Mantap! *ini yang bertanya cowok lho! Tapi bicara lamar-melamar, apakah kamu sudah memikirkan cara melamar yang paling berkesan atau romantis? Belum! setahuku kalau melamar membawa jujuran 100 juta, terus diarak dari kampung menuju rumah cewek yang ingin dilamar. Aduuhh kalau begitu sudah biasa mas, malah terkesan kuno. Apalagi ini jaman modern, kok sistem melamarnya masih yang begituan. Palingan yang berkesan, hanya karena 100 Juta bro haha. Lho, kalau tidak begitu bagaimana dong caranya? Kan harus formal dan meyakinkan si cewek dan ortunya, bahwa kita serius ingin menikahi anaknya. Ya saya paham akan hal itu, ta
  • 24

    Nov

    Memilih Judul Artikel Blog

    Memilih judul artikel dapat diibaratkan sebagai nama yang mewakili sebuah tulisan. Judul juga menjadi perwakilan topik yang sedang di bahas sekaligus sebagai pemancing daya tarik pengunjung blog agar bersedia meluangkan waktun membaca tulisan kalian. Menurut AS Haris Sumadiria dalam buku Menulis Artikel dan Tajuk Rencana, Bandung, Simbiosa Rekatama Media, 2004. Judul artikel yang baik harus memenuhi 7 syarat. Kalian bisa mengembangkan pokok-pokok pemikiran tersebut sesuai dengan karakter blog kalian. 7 hal tersebut adalah : 1. Provokatif Provokatif artinya judul artikel harus mampu menarik minat pengunjung untuk berhenti sebentar dan membaca artikel blogmu minimal 3 kalimat pertama. Fungsinya sebagai cubitan yang memancing peran serta emosi mereka. Untuk sebuah blog marketing. Hal ini s
- Next

Author

Follow Me